수강후기

수강후기

3개월 간의 피아노강습 수강후기

페이지 정보

작성자 은연중
작성일20-03-05 20:43 조회319회 댓글0건

본문

첨 피아노 강습 등록하던게 엊그제 같은데 벌써 다엘음악학교에 다닌 지도 3개월이 지났네요~ 짧다면 짧은 시간인데 많은 걸 배운 것 같습니다!

학원을 등록하기 전, 이곳저곳 웹으로 서칭을 했었는데 그중 다엘을 선택하게 된 건, 뭔가 체계적으로 보이는 시스템 때문이었습니다. 악보를 보고 치고있기는 한데, 뭔가 이상하고 잘못된거 같은데 그 원인을 찾아볼겸 피아노 학원을 등록하자싶어 이곳, 다엘음악학원을 찾아,박예진 선생님께 피아노를 배우기 시작했는데,  짧은 시간이지만 제가 느끼기에도 손 모양이라던가, 소리같은 게 많이 교정된 듯 합니다

사실 등록하기 전까지만해도 타학원에 비해 강습료가 비싸다고 생각했는데 막상 수업을 들어보니 웬걸ㅜㅜ 전혀 그런 생각이 들지않더라구요. 수업 50분 내내 옆에서 부족한 부분, 교정해야할 부분 등을 꼼꼼히 지도해주시는데 솔직히 이런 고퀄리티 강습은 난생처음인지라 정말 놀랐던 기억이 납니다.  '이건 이렇게 치면 됩니다! 10번 연습하세요' 이런식의 강의만 듣다가 계속 옆에서 지도해주시는 과외식 수업을 들으니 덕분에 빠른 시간동안 실력이 향상된 듯해 넘나 뿌듯합니다!  아 물론 아직 한참 멀었지만요 ~
뭐 조금씩 원하는 곡들도 칠 수 있게돼서 더 기분이 좋구요.

음악학교라 그런지 다양한 연령대의 피아노 외 악기를 향유하시는 분들을 쉽게 볼 수 있어 여러모로 자극도 되고 에너지도 느낄 수 있어 즐겁기도 합니다. ^^ 앞으로도 쭈욱 이렇게 즐거운 음악학교가 되길 바랍니다!

그럼이만 수강후기를 마칩니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.